回首頁  網站導覽  聯絡我們
 帳 號
 密 碼
加入試用會員登入

 

國中會考不採梅花座,4月中旬公告二試日期
【109.3.31】
  國中會考5月16、17日登場,國中會考因應新冠肺炎疫情,每個考場安排四間教室做備用試場,提供發燒或有呼吸道症狀等考生應考,但一般試場、備用試場都不會採梅花座。據了解,備用試場每個座位前、後、左、右都間距兩公尺。

  由於試務已進入最後規畫階段,採梅花座有難度,也說如果疫情真的嚴重到不能控制,國中會考就會直接延後。心測中心提醒各考區規畫考生入場後的量體溫、消毒等動線。據了解,目前的共識是入場要量體溫,有發燒就到備用試場應考,維持考試權益。

  據了解,口罩部分討論到三種方案,第一是規定一定要戴,沒戴要扣點;第二是規定要戴,請不戴者填寫健康認證書,證明自己身體健康;第三是完全按考生意願,但還沒定案。

  國中會考今年首度舉辦第二次考試,只限第一次考試期間在居家隔離或檢疫的學生報考,並將以外加名額錄取。有關二試日期,會在4月中旬由教育部公告。

全壘打No.1教學中心師資培訓中心高分課輔書局經銷商
Copyright 2007©CTSHomerun Educational Organization, All Rights Reserved.
Phone:(02)2777-5007 FAX:(02)2778-6633