回首頁  網站導覽  聯絡我們
 帳 號
 密 碼
加入試用會員登入

 

61所高中職試辦完全免試入學不採國中會考成績
【109.3.31】
  教育部推動高級中等學校試辦「完全免試入學」,目前有61校參加,109學年共有8494個名額。此管道不採國中教育會考成績,學生直接向學校登記,報名人數未達招生人數,就全數錄取;如果超過招生人數,就由各就學區扣除會考後的免試入學超額比序項目,決定錄取名單。預計5月14日放榜。

  國教署表示,完全免試入學以學生為學習主體,規劃符合108課綱的多元素養導向課程,同時也促進國中與高中職建立六年一貫完整的學習體系。試辦學校結合社區文化與在地特色,協同鄰近國中參與計畫,加深校際之間的連結性,以及學生對在地的認識與認同。教育部將持續提升各高中教育品質,並帶領區域內國中提升教學品質的專業能量與資源,吸引國中畢業生選擇就近入學。

  國教署也說,希望此管道減輕國中畢業生升學壓力,讓多元天賦能力自由發展,依興趣性向學習;同時也深化區域內高中職和國中的縱向課程連結,形成中等學校學習區,結合所在社區資源強化辦學特色,導引更多國中生就近入學。

全壘打No.1教學中心師資培訓中心高分課輔書局經銷商
Copyright 2007©CTSHomerun Educational Organization, All Rights Reserved.
Phone:(02)2777-5007 FAX:(02)2778-6633