回首頁  網站導覽  聯絡我們
 帳 號
 密 碼
加入試用會員登入

 

會考結束!建北落點預估:4A++、1A+、寫作5級分
【107.5.21】
  國中會考結束,六月八日將寄成績單。今年考生廿三萬多人,全國各種免試入學名額卻多達廿五萬多個,考生不怕沒學校念。但想擠進明星高中仍很拚,升學專家粗估建中、北一女落點,要會考總積分至少34.8分,即四科A++、一科A+、寫作五級分。

  高中職免試入學主要分三種,一是日前已放榜的「完全免試入學」,以偏遠、離島及社區高中為主,不採會考成績。二是北市、新北市等部分縣市自辦的「優先免試入學」,由公私立高中職提撥部分名額,先招收學區內或該縣市內的國三應屆畢業生,光雙北今年就共釋出一萬多個名額,排除傳統明星高中。完全不採會考成績的私校優免,5/21起報名,若供不應求,抽籤決定;但部分公私立高中職優免仍採會考成績。

  各校優免放榜後,各學區才公告一般大學區免試入學實際招生名額、開放報名及填志願,超額比序採計多元學習、志願序及會考成績,會考占總積分不能超過三分之一。以基北區為例,志願序、多元學習與會考各占卅六分,其中會考五科測驗題各占七分,寫作測驗占一分,以考生數最多的基北區競爭最激烈。

全壘打No.1教學中心師資培訓中心高分課輔書局經銷商
Copyright 2007©CTSHomerun Educational Organization, All Rights Reserved.
Phone:(02)2777-5007 FAX:(02)2778-6633